Posté il y a 3 mois par dans la catégorie Critiques
 
 

Les Comics à braquer Sorties Septembre 2021

C’est l’heure du #BraquoComics, une petite sélection des sorties comics VF qui nous hypent chaque mois ! Des choix totalement subjectifs, effectués en fonction des goûts respectifs et surtout des attentes des chroniqueurs ! Voici donc notre sélection des sorties comics de septembre 2021.

 

sorties comics septembre 2021

Et c’est reparti pour un mois de braquage dans vos shops ! Pour vous aider, on vous parle des sorties comics de septembre 2021 qui nous font de l’œil !

Forcément, comme c’est l’été, peu de sorties sont prévues et peu nous ont vraiment tapés dans l’œil.

Attention : risque très fort de survendage !


404 Comics

Jonna Tome 1

jonna 404 comics“J’adore Chris Samnee et les comics jeunesse donc Jonna est une grosse attente !

En plus, au vu du travail éditorial très solide de 404 Comics sur leurs précédentes sorties, j’ai hâte de voir ce qu’il nous réserve dans ce titre.

Bon et il faut que je vous dise tout : en fait, je l’ai déjà lu ! Nous avons eu accès au titre en avance et c’était un régal ! Le découpage est excellent, le scénario fait la part belle à la solidarité d’une fratrie et c’était un moment rafraichissant de lecture !”

Comics Grinch’

Disponible en librairie le 8 septembre 2021

 

Bliss Comics

Rai

rai 2021 bliss comics éditions sorties septembre comics 2021“Ayant beaucoup apprécié Fallen World, je suis curieux.se de continuer à suivre les aventures de Rai sous la houlette de Dan Abnett et Juan José Ryp.

Ce monde était assez excitant à découvrir (passion post-apo). J’attends donc de voir ce que le duo pourra proposer dans une série plus longue car c’était ce qui péchait sur l’opus précédent.

Et puis, franchement, avec une telle couverture, qui ne voudrai pas craquer ?”

-Comics Grinch’

Sortie le 10 septembre 2021

Review de Fallen World

 

Delcourt

Reckless Tome 1

reckless tome 1 delcourt

Ed Brubaker / Sean Phillips : est-il besoin d’expliquer pourquoi j’ai hâte de lire Reckless ?

Le duo ne signe quasiment que des indispensables et ce titre s’annonce superbe comme l’avait montré la preview distribué par Delcourt à la presse. L’ambiance semble poisseuse et on paraît avoir franchi une nouvelle étape après Criminal. A vrai dire, je ne sais rien de plus sur le titre et le concept. C’est comme ça avec le duo, j’y vais en aveugle sans rien savoir. Je suis fan de leur boulot, de leurs thématiques et de leurs ambiances. Forcément, ça va direct dans le portefeuille !”

-Comics Grinch’

Disponible en librairie le 29 septembre 2021

 

Blade Runner 2019 Tome 3

blade runner 2019 tome 3Après 2 tomes très prenants et proches de l’univers cinématographique de Ridley Scott ayant lui-même adapté l’œuvre littéraire SF de Philipp K. Dick, conclusion de l’histoire écrite par Michael Green, Mike Johnson et dessinée par Andres Guinaldo.

Ash, l’ex-Blade Runner et sa protégée Cléo doivent retourner sur Terre à Los Angeles pour se confronter définitivement à l’homme derrière tous leurs problèmes et leur fuite vers les colonies à l’autre bout de l’univers.

Même si cette histoire se termine pour la VF, d’autres sont en cours en v.o et j’ai plutôt hâte de les voir aussi arrivées chez nous grand fan que je suis de cet univers SF dystopique.

-Le Kit

Disponible en librairie le 1er septembre 2021

Reivew du tome 1


Hi Comics

Locke & Key Intégrale

locke & key omnibus“Après de multiples reports, dus à un petit virus intempestif, l’intégrale regroupant les tomes 1 à 6 de Locke and Key arrive enfin chez HiComics !

Avec une sublime couverture inédite de Gabriel Rodriguez, ce ne sont pas loin de 1000 pages qui y sont regroupées. Un superbe omnibus pour découvrir ou redécouvrir le récit au long cours de Joe Hill, une aventure aussi prenante que fascinante devant beaucoup aux récits du papa, le (Stephen) King lui-même. Après le meurtre de leur père, une famille vient se réfugier dans le manoir où celui-ci avait passé son enfance. Entre horreur et émerveillement, ils vont découvrir des secrets profondément enfouis.

Ne vous en tenez pas à l’adaptation familiale et quelque peu risible de Netflix, et venez dévorer l’une des meilleures perles indés de ces dernières années.”

-Ginlange

Disponible en librairie le 22 septembre 2021

Review du tome 1

 

Panini Comics

X of Swords tomes 1 et 2

x of swords sorties comics septembre 2021“Ayant suivi.e avec assiduité la période Dawn of X, je suis forcément très impatient.e à l’idée de lire la suite de la relance X-Men par Jonathan Hickman.

Ici, on va suivre un affrontement sur base d’épées avec l’autre partie de Krakoa. Nous allons donc avoir de nouveaux développements, une expansion de l’univers mutant et, je l’espère, des grands moments de baston. J’espère simplement que ces bastons ne seront pas trop omniprésentes. Dawn of X a montré que tout n’était pas équilibré dans cette relance mais on a évité de la lourdeur abusive.

J’ai donc bon espoir et j’ai hâte de lire ce gigantesque crossover écrits à de nombreuses mains.”

-Comics Grinch’

Disponible en librairie le 15 septembre 2021

Review du Tome 1 de Dawn of X

 

Daredevil Renaissance

daredevil renaissanceFrank Miller au scénario et David Mazzucchelli aux dessins. Rien que ces deux noms associés suffisent à braquer ce comics. Mais ajoutons que c’est le récit qui définit Daredevil. Non pas une origin story, que Frank Miller mènera part ailleurs avec John RomitaJr dans “L’homme sans peur“, mais une déconstruction du héros.

Une déconstruction quasi chirurgicale qui éclaire ce qui fait la singularité et la densité de Daredevil. Le point de départ : la faille du héros. Son identité secrète est découverte par son ennemi juré, le Caïd. Et c’est une descente aux enfers pour le diable rouge, une chute en dépression, aux abords de la folie, de la paranoïa, avant de trouver ce qui pourra le raccrocher. Et le sauver. Ce récit aux dessins d’une fluidité et d’une force intemporelles suit la trajectoire d’une chute à une renaissance, où Murdock touche le fond de sa psyché volant en éclats pour trouver un ressort nouveau.

L’essence même de Daredevil, et peut-être même de ce qu’est un héros, se trouve ici. Digne d’une psychanalyse passant de la cécité à un regard nouveau. La collection Must Have a rarement autant mérité son nom. A peine 15€ pour un comics d’une Densité Diabolique !”

-Alex Hivence

Disponible en librairie le 15 septembre 2021

 

Urban Comics

Batman The World

batman the world sorties septembre 2021Urban nous a préparé une belle surprise pour le 17 septembre, une sortie mondiale en simultanée d’une anthologie bien particulière : Batman The World.

14 pays, 14 auteurs, 14 visions différentes d’un même personnage, influencées par des cultures plurielles. Chaque histoire prendra place dans le pays du dessinateur en question, une initiative du célèbre éditeur aux deux lettres, nous prouvant une fois de plus le caractère international d’un mythe aujourd’hui incontournable, le chevalier noir.

Bien entendu la France est de la partie, chaque pays représenté ayant droit à sa couverture inédite, c’est donc Thierry Martin, génialissime auteur de Les enveloppes hermétiques ou du Dernier souffle, qui illustrera la nôtre. Une occasion de découvrir des traits et des plumes, et de voir notre célèbre héros sortir de sa ville natale, parfois un peu étouffante.”

-Ginlange

Disponible en librairie le 17 septembre 2021

 

Future State

future state justice league tome 1 sorties septembre comics 2021“Je regroupe ici les deux sorties estampillées Future State du mois de septembre : Justice League et Batman.

En fan de DC Comics, voir une nouvelle période émerger est toujours intéressant pour moi. Même si ici, c’est dans le futur et ces évènements pourraient ne jamais arriver. J’ai quand même hâte de voir si les artistes ont eu les coudées franches et sont capables de proposer des expériences sympathiques. Toutefois, j’ai un peu peur du format à base de deux épisodes.”

-Comics Grinch’

Disponible en librairie le 24 septembre 2021

 

Green Lantern Legacy

Grand fan de l’univers cosmique Green Lantern chez DC Comics j’ai plutôt hâte de découvrir ce nouveau titre édité en septembre chez Urban Link, la filiale “Young Adult” de Urban Comics qui s’est déjà penchée sur Raven, Supergirl, Catwoman, Bruce Wayne et bien d’autres.

On y suivra la jeune Tai, issue d’une famille de réfugiés de la guerre du Vietnam, qui hérite d’un mystérieux anneau appartenant à sa défunte grand-mère. Le projet semble sympathique mêlant forcément super héroïsme avec des thématiques sociales toujours actuelles et qui peuvent autant réfléchir les plus ancien(ne)s que les plus jeunes lecteurs/lectrices.

Un 2nd tome est d’ores et déjà prévu en VO.

-Le Kit

Disponible en librairie le 10 septembre 2021


N’hésitez pas à partager vos achats comics parmi les sorties de septembre 2021 avec le #BraquoComics !

Et l’ensemble des comics du mois sont disponibles chez notre partenaire Excalibur Comics !

Avez-vous apprécié cet article?
N’hésitez pas à le dire dans les commentaires. Ça nous fait toujours plaisir de vous lire.

Pour faire connaitre le site et nous soutenir, vous pouvez aussi partager nos publications sur les réseaux sociaux ou vous abonnez à notre newsletter.
Merci.


 
Comics Grinch râle beaucoup. Son origine vient de ses nombreuses grincheries envers BvS. Ayant gonflé sa petite amie avec ça, elle lui suggéra d'en parler avec d'autres. Ce fût chose faite. Vénère Grant Morrison, conchie Mark Millar.