Posté il y a 4 mois par dans la catégorie Critiques
 
 

Les Comics à braquer ! Sorties Juin 2021

C’est l’heure du #BraquoComics, une petite sélection des sorties comics VF qui nous hypent chaque mois ! Des choix totalement subjectifs, effectués en fonction des goûts respectifs et surtout des attentes des chroniqueurs ! Voici donc notre sélection des sorties comics de juin 2021.

sorties comics juin 2021

Et c’est reparti pour un mois de braquage dans vos shops ! Pour vous aider, on vous parle des sorties comics de juin 2021 qui nous font de l’œil !

Attention : risque très fort de survendage !

Delirium

Vietnam Journal Tome 3

Vietnam Journal est une célèbre série aux Etats-Unis, publiée en 1987 et 1991. Elle met en scène le quotidien des soldats américains durant la guerre du Vietnam, au travers des yeux et de la plume de Scott Neithammer, reporter de guerre.

Don Lomax nous livre un récit sans concession sur la guerre. Absurde, violent et sombre.

J’adore cette série, qui ne me laisse pas indifférent émotionnellement. J’en termine la lecture dans un état où se mêle tristesse, colère et incompréhension. A lire et à offrir.”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 02 juin 2021

Review du Tome 1

Delcourt

Birthright Tome 9

Birthright

“Suite de la série Héroic-Fantasy de chez Delcourt qui a pour particularité de se dérouler pour partie dans le monde réel contemporain.

Birthright démarrait sur les chapeaux de roues. Cependant les tomes 7 et 8 finissaient par s’essouffler dans une recherche permanente de sensationnel visuel et se perdaient dans une intrigue inutilement complexe faite de trahisons et de double-jeux.

J’espère que ce tome 9 saura revenir à ce qui faisait le sel de la série. Un titre efficace qui jouait habilement sur la confrontation entre deux mondes et son personnage principal déchiré en son monde d’origine et celui qui l’a vu devenir un grand guerrier!”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 30 juin 2021

Retour sur la série

 

Criminal HS : Un été cruel

criminal hors série“Le duo Brubaker / Phillips est sûrement celui que je préfère dans le petit monde des comics. Leur seul nom suffit à me faire acheter un titre. Rares sont les déconvenues (Incognito peut-être).

Criminal est leur série qui me plaît le plus. Avec sa galerie de gentil de truands et ses mises en situation réalistes. Si je reste impatient de lire la suite de la série principale, les hors-série demeurent intéressants et conservent avec efficacité l’esprit original de Criminal.

A lire si vous êtes fan du duo ou si vous adorez Criminal.”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 30 juin 2021

 

Hi Comics

Locke and Key : Ciel et Terre

L&K“Les six tomes de Locke & Key furent un régal ! Mais c’était il y a un moment déjà… Et l’annonce du tome 7 m’a chauffé, mais il se fait bien attendre depuis.

Alors, un petit recueil de trois histoires courtes dans l’univers, je trouve ça parfait pour se remettre dans le bain. Avant de conclure en find’année peut être ? Et on pense aussi à cette histoire qui n’a pu être dans ce
recueil et qu’il faudra malheureusement chasser lors du FCBD uniquement…

Non, concentrons-nous juste sur le plaisir de retrouver ce mois-ci le manoir aux clefs plus extravagantes les unes que les autres !”

– Chti

Disponible en librairie le 16 juin 2021

Review du tome 1

 

Panini Comics

Die Tome 3

“Le premier tome de Die avait plutôt fait l’unanimité au sein de l’équipe. Le scénario prenant et l’utilisation parfaite de l’univers des jeux de rôle apportait une fraîcheur très agréable.

Le second tome m’avait déçu, le nombre de personnage croissant, les mondes se multipliaient. Tout cela avait fini par me tomber des mains et je m’étais forcé à finir la lecture de ce deuxième opus.

L’idée de départ demeure bonne, j’espère que le troisième volet de la série saura revenir vers un peu plus de simplicité.”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 23 juin 2021

Review du tome 1

 

Docteur Fatalis Tome 2

dr doom 2Le tome 1 était une grande réussite malgré les dessins laids de Salvador Larroca (sérieux, pourquoi il a encore du taf?!).

Explorant très bien la psyché de Victor Fatalis, Christopher Cantwell brossait un scénario lent mais intriguant qui balayait la complexité du personnage.

Le tome 2 conclut donc la série et j’espère que cela ne sera pas trop expéditif.

– Comics Grincheux

Disponible en librairie le 16 juin 2021

Review du tome 1

 

Ultimate Spider-Man Intégrale 1

ultimate spider-man

Depuis le temps que j’en entends parlé, frustré de voir chaque fois le prix exorbitant des tomes épuisés, la crainte de ne pouvoir continuer quand il y a un tome réédité…

Je fus conquis par les deux Omibus concernant Miles Morales. Je le fus moins concernant celui sur la mort de Spider-Man : il me manquait cruellement de tout
le contexte qui pouvait rendre celà compréhensible et épique.

J’ai bien cru que Panini continuerait de nous la jouer à reculons, mais non, ça repart bien du début. Alors, après avoir lu la fin de Peter Parker version
Ultimate, il est enfin temps de me lancer dans le début de ses aventures par
Brian M. Bendis ! Par contre, c’est sûr qu’à 70€, si je veux lire d’autres
choses, c’est un braquage qu’il me faudra !

– Chti

Disponible en librairie le 09 juin 2021

 

Urban Comics

Batman : l’Asile d’Arkham

batman patients arkham sorties comics juin 2021

“Nouvelle opération de la part d’Urban Comics avec des titres proposés à 4.90€. Parmi eux, j’ai reconnu l’excellent titre L’asile d’Arkham, qui me semble être une réédition sous un nom légèrement modifié de Batman Les Patients d’Arkham. Choix étrange puisque ce nouveau titre rappelle énormément celui de Batman Arkham Asylum de Grant Morisson.

Il s’agit ici d’un récit de Dan Slott qui narre l’arrivée d’un requin de la finance qui pour échapper à la prison suite à des malversations, se fait passer pour fou. Il se retrouve incarcéré à Arkham, parmi le Joker, Jane Doe, Double-Face et autres habitués de l’institution.

Récit que j’avais adoré à sa sortie aux US, trouvant particulièrement agréable de voir un récit centré sur les vilains du croisé masqué, où l’ombre de Batman ne fait que planer. A ce prix là, foncez, vous ne serez pas déçus.”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 16 juin 2021

 

Death or Glory Tome 2

death or glory sorties comics juin 2021“Le tome 1 de Death or Glory était très sympathique. Rien de révolutionnaire mais on notait un changement d’habitude pour Rick Remender dans l’ambiance, proche des romans de Cormac McCarthy. On était plongé dans un néo-western qui allait vite se transformer en gigantesque course-poursuite sauce Mad Max Fury Road.

Du reste, l’attente pour ce tome 2 tient surtout en la personne de Bengal. Le dessinateur français a un coup de crayon ultra-dynamique qui, s’il est parfois brouillon, a une patate et une générosité qui colle au récit.”

– Comics Grincheux

Disponible en librairie le 11 juin 2021

 

Giddeon Falls Tome 5

Cinquième et dernier tome de ce qui est pour moi un des meilleurs titre indé que j’ai pu lire.

Si vous n’avez toujours pas lu le premier (pauvres fous), j’en parlais ici en vidéo : https://youtu.be/jl4x9QV2NIE

Un mélange de science-fiction horrifique que Jeff Lemire maîtrise bien, des dessins d’Andrea Sorrentino qui collent parfaitement et qui vous plonge dans une ambiance dark. La grange est noire justement…arriverez vous à ne pas être happé par son pouvoir !?

En espérant que Norton s’en sorte lui par contre !

-MC Twip

Disponible en librairie le 25 juin 2021

Review du tome 1

 

East of West : Intégrale 2

“Je vous parlais déjà l’intégrale d’East of West lors du premier Braquo. Je n’ai pas encore fini de la lire, mais j’ai beaucoup aimé juste là. Alors cela reste du Hickman, donc quand vous avez des idées (noires ou pas d’ailleurs) plein la tête et du mal à vous concentrer, la lecture prend un peu de temps. Au moins l’on en profite un moment.

East of West est un superbe récit dystopique, à l’ambiance westerno-post-apocalyptique. Le scénario est complexe mais riche et le dessin magnifique.

SI vous n’aimez pas Hickman, continuez à passer votre chemin. Si vous aimez les lectures un peu complexes et que vous acceptez de ne pas tout comprendre immédiatement, jetez-vous dessus.”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 11 juin 2021

Review du tome 1

 
Et n’hésitez pas à partager vos achats des sorties comics sorties de juin 2021 sur les réseaux sociaux avec le #BraquoComics !
Bonnes lectures.

Avez-vous apprécié cet article?
N’hésitez pas à le dire dans les commentaires. Ça nous fait toujours plaisir de vous lire.

Pour faire connaitre le site et nous soutenir, vous pouvez aussi partager nos publications sur les réseaux sociaux ou vous abonnez à notre newsletter.
Merci.


 
Business-man de petite envergure, professionnel de santé, pratiquant d'arts martiaux, joueur de jeux de plateaux, lecteur de comics, fan de littérature US