Posté il y a 4 mois par dans la catégorie Critiques
 
 

Les Comics à braquer Sorties Juillet 2021

C’est l’heure du #BraquoComics, une petite sélection des sorties comics VF qui nous hypent chaque mois ! Des choix totalement subjectifs, effectués en fonction des goûts respectifs et surtout des attentes des chroniqueurs ! Voici donc notre sélection des sorties comics de juillet 2021.

 

sorties comics juillet 2021

Et c’est reparti pour un mois de braquage dans vos shops ! Pour vous aider, on vous parle des sorties comics de juillet 2021 qui nous font de l’œil !

Forcément, comme c’est l’été, peu de sorties sont prévues et peu nous ont vraiment tapés dans l’œil.

Attention : risque très fort de survendage !


Delcourt

Fatale Intégrale Tome 11

fatale intégrale sorties comics juillet 2021

“C’est une republication mais quelle republication !

Fatale est ma série favorite du duo Brubaker / Phillips. On découvre Josephine, la femme fatale par excellence qui va vite se révéler plus complexe. Elle est poursuivie par des forces mystérieuses et elle tente de leur échapper.

Une grande série qui sera terminée en 2 tomes. Brubaker réinvente la figure de la femme fatale, en la sortant de son statut passif et sexiste habituel. C’est rempli de rebondissements, ça mélange les genres et Josephine devient vite un grand personnage de l’univers du scénariste.

Seul bémol, un Sean Phillips moins en forme qu’à l’accoutumée.”

-Comics Grinch’

Disponible en librairie le 7 juillet 2021

 

Criminal HS : Un été cruel

criminal hors série“Le duo Brubaker / Phillips est sûrement celui que je préfère dans le petit monde des comics. Leur seul nom suffit à me faire acheter un titre. Rares sont les déconvenues (Incognito peut-être).

Criminal est leur série qui me plaît le plus. Avec sa galerie de gentil de truands et ses mises en situation réalistes. Si je reste impatient de lire la suite de la série principale, les hors-série demeurent intéressants et conservent avec efficacité l’esprit original de Criminal.

A lire si vous êtes fan du duo ou si vous adorez Criminal.”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 1er juillet 2021

 

Hi Comics

We only find them when they’re dead

we only find them when they're dead sorties comics juillet 2021“L’arrivée d’une nouvelle série chez HiComics, ça se surveille. Alors si en plus elle vient de chez Boom Studios qui est en pleine explosion, et qu’elle nous est proposée par le scénariste star Al Ewing (Gardiens de la Galaxie, Immortal Hulk) et le talentueux Simone di Meo (Power Rangers X Tortues Ninja) alors la on ne peut que frétiller !

Le pitch nous propose de suivre un groupe de récupérateurs chargés de démanteler des carcasses d’êtres célestes qui apparaissent dans la galaxie à leur mort.

Qui sont-ils ? D’où viennent-ils ? Pourquoi apparaissent-ils seulement une fois morts ? Ajoutez à cela des thématiques sociales abordées via l’équipage et vous comprendrez qu’il ne faut absolument pas manquer ce titre !

– Dr. Comics

Disponible en librairie le 7 juillet 2021

 

Komiks Initiative

Money Shot Tome 1

money shot tome 1Vous aimez le sexe ? Vous aimez la SF ? Eh bien, c’est génial parce que dans Money Shot il y a tout ça !

Imaginez un récit ou des scientifiques vont utiliser une nouvelle technologie pour créer une télé réalité ou ceux-ci pratiqueront la bêtes a deux dos avec toutes sortes d’alien pour engranger des fonds et aider la recherche ?

Oui c’est complètement dingue et c’est pour ca que c’est génial et à ne pas manquer ! Attendez vous à du fun, du suspens, du sexy mais également des vraies réflexions de fond avec des personnages attachant !

-Dr. Comics

Disponible en librairie le 16 juillet 2021

Panini Comics

Die Tome 3

“Le premier tome de Die avait plutôt fait l’unanimité au sein de l’équipe. Le scénario prenant et l’utilisation parfaite de l’univers des jeux de rôle apportait une fraîcheur très agréable.

Le second tome m’avait déçu, le nombre de personnage croissant, les mondes se multipliaient. Tout cela avait fini par me tomber des mains et je m’étais forcé à finir la lecture de ce deuxième opus.

L’idée de départ demeure bonne, j’espère que le troisième volet de la série saura revenir vers un peu plus de simplicité.”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 15 juillet 2021

Review du tome 1

 

American Ronin

american ronin

“Les titres AWA ont toujours des pitchs intéressants et des équipes créatives stimulantes.

Ici, on retrouve Peter Milligan et ACO (un dingue du dessin) pour une série au pitch high concept. On plonge dans un futur où les corporations ont totalement pris le contrôle du monde.

On va suivre un des agents de ces corporations qui se rebelle contre le système. Pas très original mais avec ce duo, j’attends un récit bien tourné, avec des planches très belles et une réflexion digne des meilleurs récits d’anticipation.”

-Comics Grinch’

Disponible en librairie le 15 juillet 2021

 

Urban Comics

Middlewest Tome 3 (Label Urban Link)

générique comics sorties juillet 2021Nous voici pour le dernier volet de la saga Middlewest. Si vous avez lu mes chroniques sur le titre, vous saurez que le récit n’est pas dénué de défauts mais se révèle particulièrement plaisant à parcourir.

Un récit sur fond de quêtes initiatique contre la colère et les ravages qu’elle peut engendrer ! On espère un final plein de poésie et on est pressé de retrouver Jorge Corona aux dessins (qui est nominé aux Eisner c’est dire !).

-Dr. Comics

Sortie le 2 juillet 2021

Review du tome 1

 

Vestron

Power Rangers Soul of the Dragon

power rangers soul of the dragonLa licence Power Rangers est de retour, et que vous soyez fan ou non je vous encourage fortement à vous laisser tenter par ce récit, one shot et hors continuité.

Kyle Higgins, à qui l’on doit la grande relance de la franchise, propose sa version de Dark Knight Returns, avec comme protagoniste, le Power Rangers Vert Tommy Oliver !

Aspirant à la paix et s’étant retirer de toute activité de Rangers, celui-ci va devoir renouer avec son passé pour sauver son fils qui a été enlevé ! Un récit dynamique, et très bien illustré qui mérite toute votre attention pour approfondir ou découvrir l’univers des Power Rangers avec un récit mature et intelligent !

-Dr. Comics

Sortie le 30 juillet 2021

Review des tomes Power Rangers ici.

 

Et vous, quels seront les sorties comics de juillet 2021 qui vont vous faire craquer ? Dites-le en utilisant le #BraquoComics !

Avez-vous apprécié cet article?
N’hésitez pas à le dire dans les commentaires. Ça nous fait toujours plaisir de vous lire.

Pour faire connaitre le site et nous soutenir, vous pouvez aussi partager nos publications sur les réseaux sociaux ou vous abonnez à notre newsletter.
Merci.


 
Jarvis est notre majordome. Les films nous font croire que c'est une I.A. mais en réalité, c'est un humain. Chez nous, c'est pareil. On vous croire que c'est un BOT LesComics.fr mais en fait, c'est un humain qui poste les contenus de l'équipe avec ce compte.