Posté il y a 3 mois par dans la catégorie Critiques
 
 

Les Comics à braquer ! Sorties Mai 2021

N

ouvelle année, nouvelle rubrique. Nous vous proposons désormais une petite sélection des sorties comics VF qui nous hypent chaque mois ! Des choix totalement subjectifs, effectués en fonction des goûts respectifs et surtout des attentes des chroniqueurs ! Voici donc notre sélection des sorties comics mai 2021.

sorties comics mai 2021

Et c’est reparti pour un mois de braquage dans vos shops ! Pour vous aider, on vous parle des sorties comics de mai 2021 qui nous font de l’œil !

Attention : risque très fort de survendage !

Bliss Editions

Kaijumax Tome 2

kaijumax 2

“Enfin, il est là ! Une de mes sorties préférées de 2019 revient pour un deuxième tome que j’espère aussi captivant que le premier !

J’avais adoré ce récit qui se servait du Kaiju et d’un ensemble de références pop-culture japonaises pour dénoncer la ségrégation raciale et le système pénitentiaire. J’ai hâte de voir si Zander Cannon va parvenir à faire évoluer son discours, ma principale crainte étant que cela tourne en rond.”

-Comics Grincheux

Disponible en librairie le 14 mai 2021

Review de Kaijumax Tome 1

 

Delcourt

Excellence Tome 1

excellence delcourt

“Le label Skybound propose toujours des récits indépendants n’ayant rien à envier aux meilleures séries TV. Ce titre propose un mélange entre Magic Order et Harry Potter, intégrant la magie de manière organique à notre monde.

Dans ce récit, notre héros va rejoindre une confrérie ancestrale de magiciens noirs dont le but est d’améliorer le quotidien des humains. Mais du point de vue de notre héros, c’est loin d’être totalement le cas. Le récit promet des thématiques engagées et un univers efficace !

De plus, les planches disponibles en preview donnent furieusement envie, et on a hâte de se plonger dans cet univers singulier !”

-Dr. Comics

Disponible en librairie le 05 mai 2021

 

Invincible Intégrale Tome 3

invincible 3“Quand on vous dit qu’Invincible est le meilleur récit de super-héros qui existe actuellement, je vous assure que l’on ne vous mens pas. Robert Kirkman livre ici son oeuvre la plus aboutie selon moi.

Saisissant avec brio les conflits moraux auquel se confronte un être surpuissant et le poids qui pèse sur ses épaules à chaque décision. Scénario bourré de bonnes idées, galerie de personnages profonds et dessin de Ryan Otley de haute volée, Invincible est un Incontournable, avec un grand I.

A lire même si l’on est pas fans des super-slips”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 05 mai 2021

Lien vers notre Podcast “(In)dispensable” consacré à Invincible

 

Monstress Tome 5

“Monstress est juste la meilleure série publiée à l’heure actuelle d’après moi. Son univers est riche et passionnant, ses personnages également et les thèmes actuels.

Après le final du tome précédent, plein de révélations, je suis très pressé de retrouver Maïka et son monstre. Mais je suis tout aussi ravi de pouvoir me régaler avec les planches de Sana Takeda. Son univers artistique est sublime, bourré d’idées et d’influences et, là encore, c’est une alchimie artistique absolue qui nous attends en mai !”

-Comics Grincheux

Disponible en librairie le 12 mai 2021

Review de Monstress Tome 1

 

Hi Comics

The Plot

plot hi comics“Bon, on va pas se mentir, suffit de foutre Lovecraft sur un produit pour que je saute partout ! J’adore son univers et les thèmes qu’il convoquait, même si c’était un xénophobe de première.

The Plot m’intrigue grâce à sa couverture, très belle avec ce visage effrayé et cette maison en surimpression. Je ne sais rien d’autre mais sa seule annonce me l’a vendu. J’espère ne pas être déçu, d’autant que je ne connais personne dans l’équipe artistique !”

-Comics Grincheux

Disponible en librairie le 19 mai 2021

 

Panini Comics

House of M

house of m“Récit qui aura bénéficié d’un certain nombre de réédition, mais au regard de sa qualité, on ne s’en plaindra pas.

Remis sur le devant de la scène grâce à la série Disney+, WandaVision, à laquelle il sert de base scénaristique, House of M demeure l’un des What if les plus poignants de la Maison des Idées. Evitant l’écueil des tie-in et des récits à rallonge, le titre se suit comme un One Shot et bénéficie d’un scénario assez prenant.

Peut-être la dernière grande histoire de Bendis. Si l’on vous dit que c’est l’immense Olivier Coipel qui est aux crayons, vous êtes convaincus ?”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 12 mai 2021

Lien vers Indispensable spécial House of M

 

Le Magicien d’Oz

magicien oz“Panini publie à nouveau, dans son format Next Gen, le Magicien d’Oz. Et dès qu’il s’agit d’imaginaire, de contes de fées et de récits liés à l’enfance, c’est tout de suite à Skottie Young que l’on pense. C’est d’ailleurs bien lui qui illustre ce titre.

L’occasion de découvrir l’adaptation du célébrissime roman de Frank L. Baum par Eric Shanower.”

-Batsi

“Récit emblématique et fortement ancré dans la culture populaire, c’est avec curiosité que j’achèterai cette adaptation graphique du Magicien d’Oz.

J’avoue que le choix de Skottie Young pour l’illustrer est plus que judicieux, car c’est son nom qui me pousse à mettre la main au porte-monnaie. Espérons que j’en aurai pour mon argent !”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 12 mai 2021

 

Star Wars – La haute république Tome 1

star wars haute république 1“Bats les couilles des clones et de l’Empire ! Moi, ce que j’aime dans Star Wars, c’est l’Univers Etendu et notamment, l’Ancienne République.

Avec le rachat par Disney, cette période où de nombreux Jedi était présent et où la Galaxie vivait en harmonie semblait révolue. Pourtant, avec cette Haute République, on sent un retour à ça. Le roman de Charles Soule a posé les bases d’une période qui semble intéressante.

Du coup, j’ai assez hâte de voir où le comics va continuer de nous emmener. Car rien n’est plus excitant pour moi que de découvrir de nouveaux espaces.”

-Comics Grincheux

Disponible en librairie le 05 mai 2021

 

Strange Academy Tome 1

Skottie Young revient pour une nouvelle série chez Marvel avec le très grand Humberto Ramos. Le but de cette série ? Créer une école Poudlard au sein de l’univers Marvel, où les plus grands sorciers de l’éditeur viennent former la prochaine génération de magiciens !

Le récit promet une ambiance pleine de fraicheur et de fun, avec, on l’espère la création de personnages attachants qui seront là pour durer, et une intrigue solide qui saura nous surprendre ! Dans la lignée de titres comme Wolverine and the X-Men, ce titre porte beaucoup d’espoirs, et le prix de lancement à seulement 10 euros est à souligner !!”

-Dr. Comics

Disponible en librairie le 12 mai 2021.

 

Urban Comics

Arthur Curry – Aquaman tome 3

arthur curry aquaman 3“A la fin de Rebirth, Aquaman aka Arthur Curry, était devenu amnésique. Échoué dans un petit village de bord de mer, ses nouveaux voisins ne sont en fait que des anciens dieux.

Bagarres et mémoire revenue, j’attends ce tome 3 avec impatience car de nouvelles responsabilités attendent le mari de la Reine de l’Atlantide. Moins bon que le run New 52 mais meilleur que la partie Rebirth, cette série peut accueillir les nouveaux lecteurs sans que vous vous cassiez une nageoire à comprendre l’histoire. Vite la suite !”

-MC Twip

Disponible en librairie le 21 mai 2021

Review du tome 1 de Arthur Curry Aquaman

 

Plunge

plunge urban comics

“Récit horrifique de Joe Hill, qui a l’air de bien fonctionner sur Basketful of heads sorti en avril. Il est accompagné ici par Stuart Immonen aux dessins et c’est ce qui me fait pencher vers ce titre plutôt que le premier sus nommé.

Un bateau qui refait surface 40 ans après sa disparition, et des chercheurs bien intéressés par la cargaison, sous-entendu trame de monstres marins inside. Il en faut pas plus pour me chauffer.

6 chapitres au programme, je ne sais pas dans quoi je m’embarque mais j’espère être surpris.”

-MC Twip

Disponible en librairie le 28 mai 2021

Review de Baksetful of Heads

 

Batman Death Metal tome 4

batman death metal tome 4

“Voilà enfin le dernier acte de la saga concluant le long run de Snyder sur Justice League ! Ce tome contient donc les derniers numéros de l’évent ainsi que ce que l’on peut considérer comme étant les meilleurs tie-in !

On espère une conclusion à la hauteur et percutante, pour une série qui jusqu’ici nous aura offert de très bons moments malgré quelques faiblesses ! Ce récit devrait amener l’univers DC dans une nouvelle direction pour les années à venir ! Un récit d’envergure comme DC n’en a pas produit depuis des années !”

-Dr. Comics

Disponible en librairie le 28 mai 2021

Review de Death Metal Tome 1, Tome 2 et Tome 3

 

American Vampire Intégrale 4

american vampire integrale 4“Récit indépendant “vitrine” de l’un des auteurs les plus clivant du comics-game, American Vampire nous narre les tribulations du cow-Boy vampire Skinner et de son engeance, la jolie Pearl.

Si le récit ne présente pas une grande originalité scénaristique, il n’en demeure pas moins efficace grâce à ses personnages très classiques mais intéressant. Le charme de les voir évoluer au fil des différentes époques n’est pas négligeable.

Servi par un dessin plus qu’agréable, American Vampire ne finira pas au panthéon des récits indépendants mais saura satisfaire les amateurs de vampire sous toutes leurs formes.”

-Prime Sinister

Disponible en librairie le 07 mai 2021

 

Victor and Nora : a Gotham Love Story

victor nora love storyUrban Link (ligne éditoriale destinée aux adolescents et jeunes adultes) revient ici avec un nouveau titre, mettant en scène l’adolescence de Victor Freeze ainsi que son amour naissant avec Nora.

C’est l’occasion de voir autrement cet homme de glace, si intéressant et qui est surtout connu en tant qu’adversaire retors de Batman.”

-Batsi

Disponible en librairie le 21 mai 2021

 
Et n’hésitez pas à partager vos achats des sorties comics sorties de mai 2021 sur les réseaux sociaux avec le #BraquoComics !
Bonnes lectures.

Avez-vous apprécié cet article?
N’hésitez pas à le dire dans les commentaires. Ça nous fait toujours plaisir de vous lire.

Pour faire connaitre le site et nous soutenir, vous pouvez aussi partager nos publications sur les réseaux sociaux ou vous abonnez à notre newsletter.
Merci.


 
Business-man de petite envergure, professionnel de santé, pratiquant d'arts martiaux, joueur de jeux de plateaux, lecteur de comics, fan de littérature US